Previous Entry Share Next Entry
Мой способ изоляции предметки на белом.
kupolnd
Оригинал взят у knartz в Мой способ изоляции предметки на белом.
На сегодняшний день существует, наверное, масса способов изоляции - сколько фотографов, столько и способов. Ну вот методом проб и ошибок я дошёл до своего варианта, который, как мне кажется вполне отличный в отношении затрат времени и результата. Не уверен, что мой способ уникален и до этого его никто не использовал.


 Способ основывается на работе с цветовыми диапазонами и корректирующими слоями.
 
Фотографирую я в комнате 3 на 3 метра с жёлтыми обоями, что конечно же очень  сказывается на балансе белого.
1. Ставим свет (в моём случае 2 моноблока) и снимаем объект. Дабы его не пересветить, ставим мощность на среднюю. Фон получается сероватый.


2. Пихаем наш рав в фотошоп. Лечим пипеткой ББ.
 


3.Создаём корректирующий слой - уровни, двигаем бегунок белого в самый правый край и видим, что на снимке нигде нет абсолютно белого цвета.





 
3. Создаём корректирующий слой кривые (можно уровни). В меню выделение идём в пункт цветовой диапазон.  Появляется просмотровое окошко,  щёлкаем на серый фон. Диапазон 50-100 в зависимости от контрастности объекта.  Двигаем бегунок чёрного в левую сторону (можно подтянуть кривые вверх). Немного растушёвываем выделение в закладке маска. Так мы делаем несколько слоёв, пока не убьём полностью серый фон.  В случае слабой контрастности изолируемого объекта делаем большие растушёвки, что бы изменения цвета на объекте были минимальными. Ну и соответственно выбеливание происходит в большее количество корректирующих слоёв.
 









Данный способ прекрасно подходит не только для изоляции, но и затемнения и осветления участков фотографии, придания контрастности.  На выбеливание фона уходит от 30 сек до 2 минут.
 
Буду очень рад, если мой способ окажется для вас полезным.


Фотография с применением корректирующих слоёв.

Оригинал:

Обработка:



Растушёвка маски



?

Log in